В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар

26 июля 2016, 16:28

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар

В июльский мониторинг цен мы первым делом посмотрели, сколько стоит сахарный песок. Только ленивый сейчас не варит варенье. Прошла пора клубники, но в изобилии смородина, крыжовник, вишня… Учитывая, что импортные джемы с ростом курса доллара подорожали, логично, что в холодильниках и погребах должна появиться альтернатива в виде домашних.

Однако хозяек ждал сюрприз — сахар подорожал. В ряде торговых точек цена на него подскочила сразу на 10 рублей, перевалив отметку в 55. А ведь три месяца назад его стоимость редко где превышала 45 рублей. В некоторых магазинах его продавали даже дешевле, но в ограниченном количестве — не более 5 кило в одни руки.

Данная тенденция, похоже, мало кого, кроме рядового потребителя, волнует. Экономическая необходимость это или кто-то захотел нажиться на сладком в сезон заготовок? Пока, по официальным данным, у нас все в порядке.

— Мы еженедельно мониторим стоимость социально значимых товаров. В этом списке у нас 24 позиции, в том числе и сахар. Причем следим как за розничными, так и за оптовыми ценами. На сегодняшний день превышений наценок в рамках подписанного меморандума с торговыми сетями не зарегистрировано. Если выявятся случаи значительного роста цен, то информацию об этом направим в региональное УФАС, — пояснили в Управлении содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы.

И все же свое варенье гораздо дешевле магазинного. К примеру, кило малины стоит 100 рублей, кило самого дешевого сахара — 51. Из этого набора получится 2 килограмма варенья (по 76 рублей за кило). А литр покупного джема стоит больше 100 рублей.

Также в разделе:

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

INDEX RDRC: цена на молоко в Пермском крае выросла до 21,34 руб/кг...

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками...

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Lemon разработали новый дизайн упаковки безглютенового печенья "Диетика"
27 ноября 2018, 15:28
Компания «Диетика» специализируется на производстве безглютеновых, низкобелковых, продуктов питания. Ассортимент учитывает потребности не только больных целиакией, но и аллергиков, больных сахарным диабетом и других форм заболеваний. В студии Lemon обновили...
Изменение цен на продовольственные товары в России за сентябрь
7 ноября 2018, 09:39
Продовольственные товары в России за октябрь 2018 года выросли в цене по сравнению с сентябрём на 0,6%. Сведения об изменениях цен опубликованы на сайте Росстата. В октябре подорожало большинство групп продовольственных товаров. Наибольший рост цен отмечается на куриные яйца (на...
Узбекистан отменяет ограничения на экспорт по восьми видам товаров
6 ноября 2018, 09:39
Как следует из Указа главы государства от 30 октября 2018 года «О мерах по дальнейшей либерализации торговли и развитию конкуренции на товарных рынках», Узбекистан с 1 января 2019 года отменяет ограничения на экспорт по восьми видам товаров. В их число входят свинина, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: