В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар

26 июля 2016, 16:28

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар

В июльский мониторинг цен мы первым делом посмотрели, сколько стоит сахарный песок. Только ленивый сейчас не варит варенье. Прошла пора клубники, но в изобилии смородина, крыжовник, вишня… Учитывая, что импортные джемы с ростом курса доллара подорожали, логично, что в холодильниках и погребах должна появиться альтернатива в виде домашних.

Однако хозяек ждал сюрприз — сахар подорожал. В ряде торговых точек цена на него подскочила сразу на 10 рублей, перевалив отметку в 55. А ведь три месяца назад его стоимость редко где превышала 45 рублей. В некоторых магазинах его продавали даже дешевле, но в ограниченном количестве — не более 5 кило в одни руки.

Данная тенденция, похоже, мало кого, кроме рядового потребителя, волнует. Экономическая необходимость это или кто-то захотел нажиться на сладком в сезон заготовок? Пока, по официальным данным, у нас все в порядке.

— Мы еженедельно мониторим стоимость социально значимых товаров. В этом списке у нас 24 позиции, в том числе и сахар. Причем следим как за розничными, так и за оптовыми ценами. На сегодняшний день превышений наценок в рамках подписанного меморандума с торговыми сетями не зарегистрировано. Если выявятся случаи значительного роста цен, то информацию об этом направим в региональное УФАС, — пояснили в Управлении содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы.

И все же свое варенье гораздо дешевле магазинного. К примеру, кило малины стоит 100 рублей, кило самого дешевого сахара — 51. Из этого набора получится 2 килограмма варенья (по 76 рублей за кило). А литр покупного джема стоит больше 100 рублей.

Также в разделе:

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

INDEX RDRC: цена на молоко в Пермском крае выросла до 21,34 руб/кг...

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками...

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу...

В Перми проходит неделя тортиков и добрых дел "Торнадо"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%
19 сентября 2018, 09:24
Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.  Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте...
Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке
17 сентября 2018, 10:05
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 Деппродрынками подготовлен анализ текущей ситуации по состоянию на 17.09.2018. Рынок зерна. По оперативным данным ФТС России на 13.09.2018 в текущем 2018/2019 сельскохозяйственном году...
РФ за 7 месяцев сократила импорт мяса на 36,9%
10 сентября 2018, 10:12
Россия за семь месяцев 2018 года сократила импорт мяса, молока и сахара, увеличила ввоз яблок, сыров и творога. Импорт мяса (свежего и мороженого, кроме мяса птицы) в январе-июле упал на 36,9% по сравнению с показателем за тот же период 2017 года, до 221,5 тыс. тонн, сообщила Федеральная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: