Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт

15 апреля 2019, 09:29

В селе Уинское крестьянско-фермерское хозяйство Амины Сыромятниковой построило современный цех по убою скота. Здесь фермер осуществляет первичную переработку собственного скота и планирует оказывать услуги населению района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональнгый минсельхозпрод.

фермер, крестьянин, убой скота, сельское хозяйствоВ 2014 году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Амина Сыромятникова получила грант из краевого бюджета на развитие семейной животноводческой фермы. Используя средства гранта, предприниматель построила в селе Уинское свиноводческую ферму, закупила племенных ремонтных свинок, хрячков и, можно сказать, возродила в Уинском районе целую отрасль – свиноводство. Позже был построен еще один корпус для откорма молодняка, цех по переработке мясной продукции. Дальнейшее развитие предприятия несколько тормозило отсутствие в районе специализированного пункта по забою скота.

На фоне запрета подворного убоя, введения электронной ветеринарной сертификации по системе «Меркурий», скот на забой возили в соседние районы, что, конечно, сказывалось на экономических показателях хозяйства и на стоимости продукции.

Амина Сыромятникова решила строить современный цех по убою скота. Работы начались в 2018 году. В создание нового производства предприниматель вложила около 2 млн рублей собственных средств. Производственная мощность убойного цеха - 1 голова КРС, 10 голов свиней в смену.

Новый объект размещен на территории свиноводческой фермы КФХ. Цех оснащен холодильным оборудованием, в котором можно хранить до двух тонн мяса в сутки.  «Начинка» цеха технологична, большая часть процессов автоматизирована. Создано три рабочих места. Вся произведенная продукция перерабатывается, реализуется в собственном фирменном магазине и в торговых сетях соседних районов. Ассортимент выпускаемой продукции большой: кусковое мясо, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо в банках.

Здесь же планируют оказывать услуги по забою скота и жителям района.

«Востребованность оказываемых пунктом услуг очевидна: для реализации и перевозки мяса владельцам личных подсобных хозяйств необходимы ветеринарные сопроводительные документы, которые выдаются только при забое животного на специализированном пункте. И отрадно, что такие предприниматели, как Амина Сайфулловна Сыромятникова, решая проблемы производства, одновременно создают рабочие места и предоставляют услуги населению» - прокомментировал событие начальник отдела сельского хозяйства администрации Уинского района Сергей Игошев.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

INDEX RDRC: цена на молоко в Пермском крае выросла до 21,34 руб/кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: Фермер был вынужден купить свиней в колонии строго режима
15 апреля 2019, 09:11
Начинающий фермер Дмитрий Петров столкнулся с проблемой — в Хабаровском крае сложно купить породистых поросят. Хряков белой украинской мужчина приобрел лишь у заключенных, которые отбывают наказание в колонии строгого режима в селе Заозерном. К слову, цена за товар в местах не...
Сельское хозяйство: региональные приоритеты
28 марта 2019, 07:11
Объем финансирования сельскохозяйственной отрасли в 2019 году в Республике Якутия составляет всего 10,6 млрд, из них из федерального бюджета - 1,24 млрд рублей. Следует подчеркнуть, что сразу после принятой госпрограммы 2013 год был объявлен годом села, затем последовала Пятилетка устойчивого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: